Дружественные проекты:

Мастерская группа JNM 

Ролевые игры живого действия 

Александр 6 

Золотые Леса

Комкон-2007. Ролевой конвент в Москве





Отчет Паши Прудковского

Версия для печати

_________________

Дубровин Георгий Федорович

Ниже приведен краткий отчет деятельности уездного исправника Дубровина Георгия Федоровича и вверенного ему полицейского участка за 1-3 июня 1913 г.


По результатам деятельности полицейского управления г. Старосветска за прошедшие 3 дня получены следующие результаты:


1. Раскрыто (при участии тайного советника Александра Николаевича Жаворонкова) убийство Терентьева Николая Афанасьевича, сотрудника полицейского управления г.Самары. Преступление совершено почтмейстером г. Старосветска Рыковым Петром Семеновичем, которого покойный шантажировал при помощи сфабрикованного обвинения. Учитывая неприглядный характер аферы Терентьева, состояние аффекта, в котором было совершено преступление и чистосердечное признание обвиняемого, следствие рекомендует максимальное смягчение приговора.


2. Раскрыто убийство десятилетней давности ротмистра Долгушева Виктора Павловича. Получено чистосердечное признание штабс-капитана Киприевского Матвея Георгиевича, застрелившего Долгушева случайно в порядке личной самообороны. Следствие считает, что с учетом боевых заслуг обвиняемого он должен быть полностью оправдан по данному делу.


3. Следствие по делу главы боевой ячейки эсеров Пелля Дмитрия Алексеевича, совершившего покушение на полковника охранного отделения жандармского управления Петра Васильевича Гиреева, закрыто по причине смерти обвиняемого.


4. Предотвращено покушение члена боевой ячейки эсеров Вересова на полковника Охранного отделения Гиреева. Вересов убит на месте покушения.

5. Следствие по делу о смерти г-на Белугина Петра Алексеевича закрыто по причине смерти его убийцы эсера Вересова.


6. Дело об убийстве г-на Пелля Д.А. его супругой купчихой Тимохиной Стефанией Карловной приостановлено (по приказу полковника Гиреева) в связи с согласием г-жи Тимохиной на агентурную работу.


7. Переданы в поиск ориентировки на следующих лиц:

  • Вересовой Александры Григорьевны, члена боевой ячейки эсеров, обвиняемой в подготовке террористических актов против полковника Гиреева;
  • Скорняковой Александры Дмитриевны, телефонистки, подозревающейся в убийстве Орехова Ипполита Юрьевича, управляющего телефонной станцией;
  • Томилиной Марии, подозреваемой в совершении убийства полицейского чиновника в Симбирске.

8. Заведено дело о расклеивании противозаконных листовок на стенах г. Старосветска. Положительные результаты по делу пока что отсутствуют.



…К началу 4-го курортного сезона Старосветска в городе будет заведено отдельное отделение охранки. Возглавит его (я надеюсь) урядник Сергей Котлинский. Вообще штат полиции и охранки в свете случившихся событий заметно возрастет, однако городской исправник дистанцируется от всех дел, связанных с революционерами, и будет стараться ограничиваться преступлениями уголовного характера. Особенно четко он будет дистанцироваться, если выяснит, кем является его старшая дочь. В этом случае он потребует, чтоб она покинула его дом (или прекратила революционную деятельность), но не сдаст ее властям. Понятно, что подпольная типография большевиков в городе так и не будет обнаружена. Зато примерно через год Ольга Дубровина выйдет замуж за Андрея Александровича Мещерского, и семейство Дубровиных будет праздновать первую нормальную свадьбу (потому что замужество как Клавдии, так и Елены не являются нормальными). А еще через два месяца начнется война, и мир навсегда изменится...