Дружественные проекты:

Мастерская группа JNM 

Ролевые игры живого действия 

Александр 6 

Золотые Леса

Комкон-2007. Ролевой конвент в Москве





Отчет Дэлии

Версия для печати

___________________

Амалия Вениаминовна Лушневицкая

В Старосветск Амалия Вениаминовна прибыла с одной единственной целью – удовлетворить свое любопытство. В переписке ее тетушка (троюродная, что не мешало поддерживать им переписку и даже приезжать друг к другу в гости) упомянула как-то о ротмистре Долгушеве, что погиб в Старосветске при загадочных обстоятельствах. Амалия встрепенулась, с этим господином она была знакома пусть давно и не столь долго, но весьма тесно. По приезде оказалось, что Александра Борисовна Абрамцева так же питала когда-то к ротмистру нежные чувства.

Демоническая женщина отличается от женщины обыкновенной, к примеру, тем, что, прибыв в курортный город, направляется первым делом не на воды, а на кладбище. Там она будет разыскивать могилу десятилетней давности. И не найдя, отправится в аптеку за цианистым кали для поправления нервов. Вот, примерно, в таких развлечениях Амалия и проводила время.

Надо сказать, что светская жизнь оказалась неожиданно насыщенной для такого захолустья. В плотном расписании визитов едва удавалось выкроить время на личные надобности, да и то, обыкновенно, с ущербом для оных визитов. Завтрак, пикник, обед у градоначальника, танцкласс, литературный вечер, бал. И кто-то еще жаловался, что ему было скучно?

Между тем, розыски убийцы не приводили ни к чему осмысленному, известно было мало, вопросы возникали все новые и новые. Поскандалив с исправником Исчерпав возможности рационалистические, Амалии пришлось прибегнуть к потусторонней помощи. Местечковой потусторонней помощью занималось некое семейство Морозовых. Из них Амалия сочла стоящей какого-нибудь внимания даму-медиума, остальные были донельзя провинциальны и вульгарны. Сошлись на том, что в полночь на кладбище состоится обряд вызова духов, на который непременно нужно являться обнаженной. К концу разговора Амалия решила, что особого толка ожидать от обряда не приходится, но шоу на кладбище в любом случае того стоит, и начала собирать себе приятную компанию соучастников (в основном состоящую из симпатичных мужчин).

Разочаровавшись в местных талантах, Амалия обратилась к собственным способностям. Никакими особыми навыками персонаж не обладал, однако, я привезла с собой несколько колод таро, с целью поэкспериментировать. Опыт применения таро в игровых целях следует признать более чем удачным. Гил, с которым я поделилась результатами гадания относительно действий супруги его персонажа и конфликта с Андреем Мещерским, был уверен, что это мастера выдали мне информацию. Что предсказания любого рода на играх имеют тенденцию сбываться, я знала уже давно, а вот гаданием как средством получения скрытой информации до этого не пользовалась. Теперь буду, по крайней мере, там, где позволяет эпоха и легенда персонажа. После игры я постаралась проверить результаты некоторых раскладов – зачастую карты были более достоверны, чем версии, услышанные от игроков. Так что не зря, вы, Александра Борисовна, отказали ротмистру.

Демоническая женщина ничего особенного не предпринимает, она просто создает вокруг себя информационные и эмоциональные завихрения, которые иногда приводят к занятным результатам. Например, Амалия Вениаминовна отличалась незаурядной интуицией. Повстречав искомого убийцу (нет, ну откуда же она тогда знала...), первым делом Амалия поинтересовалась, что он знает о смерти, затем потащила на могилу его жертвы, неудивительно, что после такой психологической атаки убийца счел за лучшее признаться самому, хоть успешно подавлял муки совести десять лет кряду.

Время для признания убийца, а точнее штабс-капитан Киприевский Матвей Георгиевич, выбрал неудачное, ну отчего нельзя было подождать до утра или хотя бы до полуночи (мне-игроку было ужасно жаль несостоявшегося спиритического сеанса, как и многих других возможностей, куда Амалию не занесло по игровым причинам, вот к цыганам так и не сходили, а все насыщенная светская жизнь, ни минуты покоя...).

Впрочем, Амалия была не в обиде, очень уж трогательно и искренне рассказывал капитан про мальчиков кровавых в глазахсвои душевные терзания. И вот прогуливаются они по набережной, страсти накаляются, он уже готов назвать имя убийцы... как вдруг раздаются выстрелы. Эти мужчины! У них всегда все не вовремя. Теперь г-н Пелль изволил устроить покушение. За всей этой суетой разговор прервался на некоторое время, продлись пауза еще чуть дольше, то настоящей жертвой покушения пала бы Амалия, умерев от приступа любопытства. Но, как бы то ни было, Киприевский наконец объяснился, рассказав подробно, как именно произошло трагическое убийство. Амалия пришла в глубокую задумчивость. Все, зачем она приехала в этот город, разрешилось, труп выкопан и что с ним делать дальше не понятно. Да и лучше бы лежать ему в земле нетронутым. А теперь милейший человек отправится под суд, а после? (Ах, господин исправник утверждает, что его оправдают? Нет-нет, должна быть Сибирь, я настаиваю, иначе какой же в том надрыв и разрыв!) С другой стороны, все это так романтично и демонически. Словом, остаток вечера Амалия пребывала в совершенно размягченных чувствах. На волне этих самых чувств, она решительно отказалась общаться с духами в полночь, отчеканив господам Морозовым, что уже вырыла свой труп, не знает, что с ним теперь делать и больше слышать ничего про кладбище не желает, а желает слышать только о-люб-ви. И отправилась слушать романсы.

Она даже собралась было написать штабс-капитану проникновенное письмо, но отложила до утра, утром соскучилась над пустым листом, ушла на моцион с семейством, а после к фотографу, а после к памятнику, а после и вовсе пришла пора уезжать, письмо так и осталось ненаписанным. К чему?